现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
档案馆、博物馆党支部助力学生返校在行动
2020年05月09日 档案馆新闻 ⁄ 共 513字 评论关闭

58日,档案馆党支部、博物馆党支部按照机关与直属单位党委安排,组织党支部志愿者开展“坚守初心使命迎接学子返校”党员服务基层活动,全天值守兴庆校区西南门引导学生,维护现场秩序,助力第一批学生返校。

校门口铺满红地毯,志愿者老师们各个热情周到,喜迎每位返校学生踏入校门。“你好同学,请出示校园卡!”“同学,请在这边测量一下体温!”“同学,体温正常,可以入校了!”……大家热情有序组织学生依次刷校园卡、测量体温,热情地帮助学生搬运行李,迎接大家回家。碰到着急心切想送孩子入校的家长,志愿者老师们耐心疏导沟通,获取家长的理解和配合;碰到行李较多的学生,志愿者老师们热心帮助学生搬运行李;碰到忘带校园卡、取卡不方便的同学,志愿者老师们耐心询问卡号,核对后引导入校……,让同学们感受到回到学校的第一份温暖。

志愿者老师们坚守岗位

志愿者老师们帮助学生搬运行李

结束后大家纷纷表示,有了学生的校园,感觉一下焕发出了生机和活力。能参与到抗疫工作中非常荣幸,也算是一次特别的经历,让我们有机会体验到了不同岗位的工作。希望同学们能够感受到我们的热情和期待,尽快调整状态投入到学习中。我们也将以更饱满的姿态做好部门各项工作,更好地为全校师生提供服务!

 

 

抱歉!评论已关闭.