现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
档案馆、博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会传达学习寒假工作会议精神
2020年01月13日 档案馆新闻 ⁄ 共 701字 评论关闭

1月11日下午,档案馆、博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,总结档案馆、博物馆开展主题教育情况,传达学校寒假工作会议精神,安排部署档案馆、博物馆2020年重点工作。

博物馆支部书记、副馆长李一鸣对部门“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行总结。他指出主题教育开展以来,档案馆、博物馆从工作部署到方案落实,始终按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,召开对照党章党规找差距专题会议,汇总突出问题并集中整改,圆满完成了主题教育活动。

 档案馆党支部书记石慧敏传达安排《关于深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》,通知指出主题教育要深学细悟,细照笃行,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,永葆初心,勇担使命,改字当头,一抓到底,把初心使命转化为担当作为、干事创业的务实成绩,结合实际建立不忘初心、牢记使命制度。

赵大良馆长传达寒假会议精神,会议充分展示了交大人“只争朝夕,奋力拼搏”精神,肯定了我校近5年发展状况取得的满意成绩,赵馆长对会议中加强党建工作、创新港创造大平台、跑五要出大成绩、争做西迁新传人等方面做详细传达。会议对2020年档案馆、博物馆工作计划进行了讨论部署,展望今后工作尽早谋划,思想上同习近平总书记及中央指导保持一致,满足社会人民的需求。1月12日,档案馆、博物馆内部各部分科室组织对寒假工作会议进行了详细研讨学习。

2020年是学校新一轮学科评估和创新港建设的关键之年,档案馆、博物馆将紧密团结,主动作为,干好档案文博事业,为学校发展贡献力量。

抱歉!评论已关闭.