现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
档案馆党支部举办“不忘初心、牢记使命”读书交流会
2019年10月21日 档案馆新闻 ⁄ 共 726字 评论关闭

10月19日,档案馆党支部在西迁馆四楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”读书交流会,全体成员深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,并分享学习心得。

认真学习领会习近平总书记关于教育的一系列重要讲话,我们体会到,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,始终是党和国家一切工作包括教育工作的出发点和落脚点。习近平总书记提出“落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”是我们高等教育的使命,是教育事业发展必须始终牢牢抓住的灵魂。支部书记石慧敏谈到“作为学校老师,日常工作应时刻围绕立德树人进行。杨凌老师形象的描述,教育是打开一扇门,点燃一把火,要坚持教育为人民服务,为党育人,为国育人。龙跃老师希望全体党员要体现出先进性,不但要自己学习还要带领周边群众进行学习,遇到不良现象应敢于发声、维持正义,保持正能量。

习近平总书记提出“落实教育优先发展战略,加快建设教育强国,办好人民满意的教育”。教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。史瑞琼老师表示“扎根中国大地办大学”,就是要坚持“四个自信”,立足工作岗位和实际,传扬“西迁精神”,最大限度发挥西迁馆的育人作用。杨澜涛老师谈到我们既是“三全育人”的执行者,同时承担着教学育人的任务,作为党员要有家国情怀,实际工作中要视野开阔,要有思维创新。

 

   

通过此次学习,档案馆党支部各位同志纷纷表示要按照习近平总书记对教育的重要指示和重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,自觉在思想和行动上与党中央保持一致,充分发挥党员先锋模范作用,以更加努力的工作,推动教育现代化,助力学校“双一流”大学建设做出自己有益贡献

 

档案馆党支部  秦鼎、王晔 

 

抱歉!评论已关闭.