现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
档案馆、博物馆举行“经典诵读、红歌传唱”活动庆祝新中国成立70周年
2019年10月08日 档案馆新闻 ⁄ 共 780字 评论关闭

万里江山披锦绣,歌声嘹亮献祖国。9月30日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,档案馆、博物馆举行“经典诵读、红歌传唱”活动,用精彩纷呈的文艺活动为祖国母亲庆生。

此次活动由档案馆的杨凌和博物馆的李婧两位老师主持。首先,全体老师合唱《中华人民共和国国歌》,为此次活动拉开了序幕。新中国成立70周年,七十年风雨兼程,七十载光辉岁月,七十年的中国发生了翻天覆地的变化,小合唱《明天会更好》表达了我们坚信在党和以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们的明天会更好!《有一种交大记忆叫“中心大楼”》,在刘淑妮老师的娓娓道来下,不但使我们了解了“中心大楼”的历史,也使是我们进一步了解了老一辈交大人“向科学进军,建设大西北”的豪情壮志。质朴动人的诗朗诵《我在一颗石榴里看见了我的祖国》,使我们对祖国那些难以名状的崇敬和爱意,从此有了形象。《大中国》,这熟悉的旋律一想起,就能激起大家心底的一种激情,那就是我们都有一个家,名字叫中国,最终小合唱变成了大合唱。

李一鸣副馆长的诗朗诵《沁园春·雪》,石慧敏副馆长的红歌唱,带我们重回那个激情飞扬的岁月,那片红色的热土。大良馆长演唱的《爱我中华》,将活动的气氛又带入一个新的高潮。最后,大家满怀深情的合唱了《我和我的祖国》,真情表达了对伟大祖国的无限热爱和美好祝福。

 

七十年的光辉岁月,中华民族把自身的命运牢牢掌握,走过艰难险阻,华夏子孙把历史的重任时时承载。本次活动档案馆、博物馆人用歌声祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福交大明天更加美好。展现了大家爱党、爱国、爱校的热情,大家表示将以更加饱满的热情为祖国的发展、学校的建设贡献力量。

                                         撰文:张怡 丁婧文

                                         图片:李一鸣 赵磊

抱歉!评论已关闭.