现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
档案馆党支部热议庆祝中国人民共和国成立70周年大会
2019年10月08日 档案馆新闻 ⁄ 共 3221字 评论关闭

10月1日上午,档案馆党支部组织党员同志在家观看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式。阅兵式结束后,支部成员们畅谈感悟,纷纷表示作为一名中国人,无比自豪与骄傲,现场热烈的氛围深深震撼着每一位党员。

档案馆、博物馆副馆长,档案馆党支部书记石慧敏表示,今天的北京天安门,世界为之瞩目,这是我国进入新时代的装备检阅。我坐在家里电视机前激动不已,为我国的国富兵强而自豪万分。轰鸣的马达声由远而近,看着装备方队一组一组动地而来。陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击等等模块,全部为中国制造,按照联合作战编成接受检阅,40%为首次亮相,内心无比自豪和踏实。

这次的阅兵展示了我国的科技军事力量,更是树立我们中华儿女的自信心,我们的祖国正以一个全新的面貌面向世界,用自己的方式诠释我们的实力,强国必先强军!今天, 社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我爱你,中国!

档案馆、博物馆副馆长龙跃谈到2019年10月1日上午,我在家里收看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表的重要讲话,观看了威武雄壮的阅兵仪式,热烈宏大的群众游行,心潮澎湃,无比激动。在这个令人激动的时刻,我们不能忘记为了缔造新中国、建设新中国的革命前辈前仆后继的努力奋斗,我们要珍惜当前来之不易的安定团结的局面,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

支部组织委员刘平老师谈到,2019年10月1日,新中国迎来了他70华誕生日,北京天安门广场举行了声势浩大的阅兵仪式,阅兵式上,从飒爽英姿青年战士到耄耄之年的抗战老兵,从飞机大炮到东风洲际核导弹,从兵种划分到作战单位编队亮相,无不展示了壮我中华的军事雄风,让我们这些中华儿女无比骄傲,无比自豪,无比振奋。70年弹指一挥间,前进道路上虽然充满了艰辛和曲折,一路走过来,更加深刻体会到,只有中国共产党才能救中国,只有我们不忘初心,牢记使命,坚定的走中国特色的社会主义道路,才能建成一个让世界瞩目的强起来,富起来的中国。

杨澜涛表示,在中国共产党的领导下,中华儿女历经70年的艰苦奋斗,迎来了走向世界舞台中央的重大契机,其给世人充分展现了政权强大,国家才有复兴之希望,人民才有幸福的前景。纵览中国近现代历史,特别是新中国成立70周年的历程,我们有足够理由相信这一点:强力的国家政权,严格的法治民主和天下归一的团结奋进之心,是一个民族强大和人民安居乐业的根本。历史毫无疑问的证明了中国共产党所选择道路和发展战略的科学性和预见性。展望未来的前进之路,定会充满无数艰辛,但只要我们仍然一以贯之的,坚持中国共产党的领导,坚持爱国奋斗的精神,把全心全意谋发展,齐心聚力谋奋进,我们必将再次迎来中国民族的再次腾飞,毕竟再现中华民族的新辉煌。

杨凌表示,今天观看阅兵仪式后,深刻感受到祖国的强大繁荣,新中国成立70周年以来,特别是改革开放后,国家面貌发生了翻天覆地的变化。回顾建国70年的历程,作为中国人感到骄傲,国家日益强大也是中国人民心之向往的夙愿,衷心祝福祖国更加繁荣昌盛!人民幸福安康!

康雨晴谈到,2019年10月1日,伟大祖国70周年国庆当天是我值班,我感到非常的自豪,能在这样一个日子用工作来向祖国告白:传承好西迁精神,我爱您祖国!9点45分阅兵仪式开始,习近平总书记致辞,我听到最多的一个词就是“前进”,是的,历史的车轮滚滚向前,我们伟大的祖国正在经历着日新月异的变化,此时我的内心无比激动,我感受到我们这一代正逢盛世,伟大的中国梦就要在我们经历的时代实现。也许,一些西迁前辈已经看不到今天这振奋人心的一幕,可是,我们秉承着西迁精神,正在实现着也是他们的梦想:为民族振兴,祖国富强,做好一名科技文化工作者的工作。今天是祖国70年的一个节点,也是未来新的起点,西迁精神在广泛传播、深化研究的道路上一定会为国家人才培养贡献出新的力量!

刘淑妮表示,还在回老家的路上,虽不能通过直播看阅兵,但通过浏览新闻仿佛看到了那气势如虹的盛典,相信此刻,全中国人是无比欢呼雀跃和热血沸腾。70年披荆斩棘和团结奋斗,祖国终于迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。但无论走多远,我们都不能忘记来时的路,今天的红色政权、今天的幸福生活来之不易,我们,作为新一代的长征人,唯有砥砺前行,从前辈们的足迹中汲取智慧和力量,做好工作中的每一件小事,走好脚下的每一步,努力为实现伟大中国梦,贡献自己的一份力。祝福祖国繁荣昌盛,盛世辉煌。

洪楠谈到,礼炮轰鸣,歌声喷亮;整齐的队伍,威严的军容,今年的阅兵仪式承载着七十年来我国国防建设的伟大成就,展示了我国军队现代化、正规化建设的崭新风貌,展示了中国维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现“中国力量”。今年国庆阅兵的一个突出特点就是非常注重创新,无论是阅兵式、还是分列式,与以往国庆阅兵相比,在营造庆典氛围、编组参阅力量,体现历史元素,展示装备形式等方面都有很多创新设计。徒步方队重点体现我军重塑重构后新的领导指挥体制、规模结构和力量编成,展示我国“三结合”的武装力量组成;空中梯队重点体现我军航空兵发展体系化水平,展示空中作战新质能力和强大实力;装备方队重点体现我国国防科技工业自主创新能力和武器装备研发水平,受阅武器装备全部为国产现役主战装备,不少装备是首次亮相。 今年阅兵首次亮相的还有头戴蓝色贝雷帽、胸佩蓝色丝巾的维和部队方队,以及新中国国庆阅兵史上首次出现英姿飒爽的女将军。祖国七十年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬!不忘初心,牢记使命,坚定埋想,百折不挠,奋力开启新征程,昂扬续写新篇章。

成杏丽谈到,我们全家早早围坐在一起无比激动的等待国庆阅兵仪式,震撼于我们祖国威武雄壮的人民军队;自豪于我们祖国70年来翻天覆地的变化;骄傲于国富民强的新时代。我女儿看到少先队员的方阵过来欢欣不已,我和老公看到立德树人的方阵也是内心澎湃。国家的富强需要我们每一个个体向上的力量,我们会在自己的岗位上发光发热。感谢富强的祖国给予我们幸福的生活,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!生日快乐!

蒋闻婕表示,今年是新中国成立七十周年,今天早上我怀着无比激动的心情收看了建国七十周年阅兵仪式,阅兵式上展示了我国整齐划一的解放军队伍和先进的武器装备,看完后内心格外热血沸腾。这次盛大的庆典回顾了共和国七十年我们国家不断前进的步伐,体现了我国强盛的综合国力,能够和共和国共同成长,见证祖国的日益强大,目睹大国崛起的过程,我感觉非常荣幸,衷心希望祖国越来越好!

叶晨露谈到,2019年十月一日上午,我在家里收看了中华人民共和国成立七十周年大阅兵。看着我们的人民部队整齐的步伐,昂扬的精神,我深受感染,看着一个个装备精良的方阵,我深深地为之震撼。我感受到了我们伟大祖国的强大力量,感受到了人民军队的强大力量,感受到了中华民族的强大力量,心情久久不能平静。伟大的祖国母亲七十岁了,从旧中国一路走来,祖国母亲经受过痛苦,也迎来了现在的美好。就习总书记的发言中说的:“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”看完大阅兵,听完习总书记的讲话,作为一名共产党员,我更加坚定了对共产党的信念,我坚信中国共产党一定会“不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业”。“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”作为一名共产党员,在以后的工作生活中,我会继续不忘初心,牢记使命,挽起袖子加油干,为自己为人民为祖国奋斗出更加美好的未来。

今后档案馆党支部将立足岗位,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,将各项业务工作做实做细,学校双一流建设贡献力量。

抱歉!评论已关闭.