现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
档案馆、博物馆党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题生活会
2019年09月23日 档案馆新闻 ⁄ 共 598字 评论关闭

 

档案馆、博物馆党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题生活会

 

为落实贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,进一步践行西迁精神,921日下午档案馆博物馆党支部全体成员来到交大西迁博物馆4楼多功能厅,参观“不忘初心 牢记使命——西迁先贤业绩展”。


 

 

 

 

展览分为人物生平、西迁情结和创业奉献三个板块,展示了西迁教授和部分为西迁创业作出重大贡献的党政干部等西迁先贤响应国家号召,献身大西北建设的先进事迹。在“西迁先贤业绩展”策展人、校史中心杨澜涛的深情讲解中,档案馆、博物馆党支部全体成员深入学习了西迁先贤赤诚报国、服务人民的高尚精神。支部成员充分了解了西迁先贤们为交大发展做出的艰苦卓越的贡献:钟兆琳教授孤身一人来到西部,建立起新中国第一个电机实验室;朱城老师为了我国工程力学的发展,呕心沥血将年轻的生命留在西北这片土地;周惠久教授在60年代提出的多次冲击抗力理论,以其实用性、创新性和较大的经济意义被誉为同年科研界的“五朵金花”项目之一;殷大钧、蒋大宗、陈国光、杨延篪、唐照千等教授,一个个熟悉的名字,一件件伟大的事迹,一项项瞩目的成果,一份份感人的情怀,西迁先贤的故事令在场老师们无不动容。

 

参观结束后,档案馆、博物馆党支部同志表示将在之后的工作中牢记西迁使命,弘扬西迁精神,深入发掘西迁前辈们更多的感人事迹,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,为学校发展贡献智慧和力量。

 

抱歉!评论已关闭.