现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
【初心 使命】档案馆、博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动会
2019年09月20日 档案馆新闻 ⁄ 共 833字 评论关闭

 919日下午,档案馆、博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动会,部门领导班子、党支部书记、全体党员参加会议。会议由档案馆党支部书记石慧敏主持,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长白学龙、小组联络员孙丹出席会议。

档案馆党支部书记石慧敏对学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》进行了传达。她从总体要求、聚焦重点任务、活动安排部署等方面详细解读,强调履行主体责任、把紧关键环节、加强宣传引导、力戒形式主义。

李一鸣副馆长向指导组汇报档案馆、博物馆领导班子开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案安排,通过认真组织学习教育、深入开展调查研究、深刻检视存在问题、扎实抓好整改落实、召开专题民主生活会等环节,原原本本学、扎扎实实改努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

学校第三指导组组长白学龙阐述了开展主题教育的重要意义,希望档案馆、博物馆领导班子通过学习、调研、检视、整改,将教育活动落到实处,真正做到学和做结合,查和改贯通白学龙对档案馆、博物馆主题教育实施方案表示肯定,同时提出三点要求:第一,要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。第二,把握总体要求,推进四项要求,主题教育活动不分阶段、不分环节,理论联系实际,高起点推进解决实际问题。第三,加强组织领导,领导班子带头学、带头改,通过教育促进工作。

档案馆、博物馆馆长赵大良最后发表讲话,要求领导班子力戒形式主义,要有明确端正的态度,始终坚定党的使命是为中华民族的伟大复兴,档案馆、博物馆的每一位党员同志需时刻牢记初心和使命,将活动结合工作落到实处,牢记为人民服务宗旨,内容上学有收获,扎实推进主题教育活动。

                                                                                                  

档案馆、博物馆

 

抱歉!评论已关闭.