现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
档案馆党支部赴马栏革命旧址开展主题党日活动
2019年07月22日 档案馆新闻 ⁄ 共 440字 评论关闭

7月22日,档案馆党支部全体党员赴旬邑县马栏革命旧址及唐家大院组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重温革命伟业,感悟革命精神,提升党员精神素质修养。



 马栏是土地革命时期陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,也是抗日战争和解放战争时期陕甘宁边区的南大门,关中分区政治、军事、经济中心,担负着向延安运送仁人志士和军需物资的重要任务。习仲勋、谢子长、刘志丹等老一辈革命家领导的陕甘游击队在此长期驻扎和活动,播撒了红色火种,积蓄了燎原的力量。

在马栏革命纪念馆里,全体党员听着一段段革命故事,看着一件件革命物件,共同追溯老一辈革命家的足迹,缅怀无数共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史,切实感受到了老一辈无产阶级革命家出生入死、前仆后继的光辉风采,以及中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。

参观结束后,党员们纷纷表示,要发扬老一辈革命家无私奉献、爱国奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,在工作中时刻发挥党员的先锋模范作用,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。


 

档案馆党支部 吴愿晶

抱歉!评论已关闭.