现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
档案馆、博物馆党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
2019年06月27日 档案馆新闻 ⁄ 共 882字 评论关闭

 

2019626日下午,档案馆、博物馆联合召开支部生活会,学习传达“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神及机关与直属单位党委的工作思路,并就各部门工作进行交流讨论。会议由档案馆党支部书记石慧敏主持,博物馆党支部书记李一鸣及两支部党员同志参加会议。

 会议首先由石老师传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及校党委的工作思路。明确了主题教育工作要从领会要义、把握原则、重点任务、组织领导四个部分落实。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,不等不靠,该学的学起来,能改的马上改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

 随后,石老师组织大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,使每一个党员明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果的学习方面,中央对党员教育管理的内容、方式、程序,以及中央对党员教育管理方面的规定要求。

 在讨论环节,各部门就近期工作进行交流研讨。龙跃副馆长分享了工程教育博物馆目前的工作进展及创新港布展工作安排。博物馆副馆长李一鸣老师与西迁博物馆主任史瑞琼老师就博物馆业务及接待工作进行研讨。李一鸣老师还就“不忘初心、牢记使命”主题教育学习发表感想,认为“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,我们档案馆、博物馆工作虽然平凡、一成不变,但仍不可懈怠,需要从细节多观察,找问题,为参观者提供更贴心细致的服务。之后,其他党员同志也相继发表了自己的工作和学习心得。

 今年是建党98周年,建国70周年,也是学校双一流、创新港建设至关重要的一年。通过本次主题学习,档案馆、博物馆党员同志纷纷表示会全面审视自己,增强党性,在完成本职工作之余,努力为工程博物馆建设、西迁博物馆接待、创新港搬迁等学校重点工作提供好支撑,贡献自己的力量。

 

档案馆党支部   蒋闻婕

 

抱歉!评论已关闭.