现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
青春留念——2019年我校毕业生合影采集归档工作圆满完成
2019年06月25日 档案馆新闻 ⁄ 共 1098字 评论关闭

又到一年毕业季,在即将离开校园的时候,学子们拿起了相机,想要把时间定格。毕业照于他们而言,已经不是一张简简单单的大合照,它承载着那段关于青春、关于友谊的美好时光。母校保留着学子们青春年岁里宝贵的经历,档案馆更特意珍藏起每一位靓丽的影像。

为了完整的收集和永久保存我校历届毕业班的合影,档案馆领导和工作人员高度重视,积极部署。早在520日档案馆、学工部、研工部联合下发《关于2019届毕业生合影照片归档采集工作的通知》,按通知要求书院、学院辅导员积极响应,认真进行预约表格的填写和上报,及时和档案馆方面沟通拍照预约时间,由书院、学院指定专人在拍摄时间、指定地点组织本单位毕业班级学生集中拍摄,加强了书院和学院自身的统筹协调,提升了书院、学院和档案馆部门间的协同合作,拍摄工作效率提升显著。毕业合影拍摄工作从529日到620日, 有效拍摄的17天时间里,今年参与拍摄工作有5个书院13个学院;共计形成198个班级毕业合影,形成2000余张原始照片,最终档案馆完成归档制作共计432张图片,全部上传到相册管理系统中,提供学生进行姓名标识和下载保存,另外,在学生完成姓名标识后,照片将同步到档案馆网站毕业相册栏目提供浏览。

同时,档案馆毕业相册管理系统还支持毕业班级自行组织的拍摄照片上传操作,系统支持班级负责人可通过一卡通登录,并按照系统要求录入和标识照片相关信息,学生可自行下载电子版照片;目前已有21个班级完成自助上传毕业合影,系统数据信息会同步到档案馆网站毕业相册栏目,浏览时点击人脸即可显示人物姓名,学生无论人在何处,都可通过互联网登录档案馆网站毕业相册,用姓名精确快速地找到自已班级的毕业照片。档案馆不仅实现将数据信息批量导入到档案管理系统保存归档,也实现了档案数字化信息共享管理。

在书院、学院及各本、硕、博毕业班级同学们的支持和配合下,2019年毕业合影拍摄采集工作圆满结束,随后的归档环节仍会稳步持续跟进,将毕业学子的青春靓影、同学情谊永远定格并珍藏,若干年后依然可以在母校的档案馆网站里重温往昔的青葱岁月。毕业生合影照片是学生在校学习历程的生动见证,是学校珍贵的原始档案,是档案馆藏不可或缺的重要组成部分,档案馆追求每个环节的匠心服务,永不停息!

感谢书院、学院的支持!感谢同学们的热情配合! 希望没有在档案馆存下合影的班级和同学,记得留下永久的记忆。

                                                                                                                                                          档案馆

抱歉!评论已关闭.