现在的位置: 首页 > 档案馆新闻 > 正文
台湾新竹交通大学校长张懋中先生参观西迁馆
2016年03月29日 档案馆新闻, 西迁馆参观 ⁄ 共 311字 评论关闭

328日上午10时,台湾新竹大学校长张懋中先生到访我校西迁历史纪念馆参观。整个参观过程,张校长对交通大学同根同源的校史表示出浓厚的兴趣,不断地与我馆讲解人员进行交流。在交通大学校史沿革展图前,张校长详细听取了五所交通大学同根同源的历史渊源;在介绍到凌鸿勋校长时,张校长不住感叹交大人对母校的情怀;当看到何嗣焜先生亲笔所书的南洋公学章程时,张校长连连称赞并指出老交大认真严谨的传统值得继承和发扬。在西迁馆,张校长分别参观了西迁历程、校园建设,教学科研等展室,他对六十年前交通大学筚路蓝缕迁校西安的付出与精神表示由衷的尊敬与佩服。

最后参观在轻松愉快的氛围下结束,张校长为西迁馆题字,“五校同源”表达自己对学校深深的情怀。

 

 

抱歉!评论已关闭.